私流にアレンジした減塩ニシン漬けの麹を入れて完成
二日間塩漬けにして寝かしたニシン漬けはそのままでもサラダ感覚で食べられる状態になっている。麹をたっぷり入れると甘さが強くなり、マイルドに仕上がる。
関連記事
![]() |
サラダ風ニシン漬け塩漬け編 | ||
私が料理で料理上手な妻に唯一胸を晴れることがある。それは、「サラダ風ニシン漬け」とリタイア後に6年間ぬか床を守り続けてきた「ぬか漬け」かな。・・・ | |||
2015年02月26日 | 食べる楽しみ |
二日間塩漬けにして寝かしたニシン漬けはそのままでもサラダ感覚で食べられる状態になっている。麹をたっぷり入れると甘さが強くなり、マイルドに仕上がる。
関連記事
![]() |
サラダ風ニシン漬け塩漬け編 | ||
私が料理で料理上手な妻に唯一胸を晴れることがある。それは、「サラダ風ニシン漬け」とリタイア後に6年間ぬか床を守り続けてきた「ぬか漬け」かな。・・・ | |||
2015年02月26日 | 食べる楽しみ |