バリ島に行って、とっても気にいたのがミーゴレン
シンガポールで食べるミーゴレンは、麺が太いような気がする・・・・・数回しか食べていないので・・・
でも、宿泊したアヤナ・リゾートでは、細い麺のミーゴレンが・・・・
これが美味しかった!!!
シンガポールに帰ってきて 何とか再現できないかと
いろいろ試してみました。
そして、完成したのが・・・・大げさ!!
こちらです。
使っている麺は、ローカルの麺
1ドルから2ドルの間
スーパーによってちょっとですが、価格が違います。
3人分入っています。
3分間ゆでてから使いますが・・・私は2分30秒がお勧め!!
中華なべでゆでて、そのなべを使っていためるので、便利
味付けは、これ!!!
これも1ドルしません。
ミーゴレンの元を使います。
ナシゴレンの元も美味しいですよ。
この麺、我が家のお気に入りで・・・・
プルートは、焼きそばもこの麺で作るほうが美味しい!!って言います。
シンガポールで売っている日本の焼きそば
麺が太くて、腰がない感じがして・・・
この麺、細いのですが結構、腰もあって
さめても美味しいのです。
でも、今まで紹介した方たちから・・・・美味しかったよ!!って言うコメント
あまり もらってないので・・・・・。
あくまで、我が家のマイブームといったところでしょうか・・・。
気になる方は、是非、お試しを
ポイントはゆですぎないってことですよ。
シンガポールで食べるミーゴレンは、麺が太いような気がする・・・・・数回しか食べていないので・・・
でも、宿泊したアヤナ・リゾートでは、細い麺のミーゴレンが・・・・
これが美味しかった!!!
シンガポールに帰ってきて 何とか再現できないかと
いろいろ試してみました。
そして、完成したのが・・・・大げさ!!
こちらです。
使っている麺は、ローカルの麺
1ドルから2ドルの間
スーパーによってちょっとですが、価格が違います。
3人分入っています。
3分間ゆでてから使いますが・・・私は2分30秒がお勧め!!
中華なべでゆでて、そのなべを使っていためるので、便利
味付けは、これ!!!
これも1ドルしません。
ミーゴレンの元を使います。
ナシゴレンの元も美味しいですよ。
この麺、我が家のお気に入りで・・・・
プルートは、焼きそばもこの麺で作るほうが美味しい!!って言います。
シンガポールで売っている日本の焼きそば
麺が太くて、腰がない感じがして・・・
この麺、細いのですが結構、腰もあって
さめても美味しいのです。
でも、今まで紹介した方たちから・・・・美味しかったよ!!って言うコメント
あまり もらってないので・・・・・。
あくまで、我が家のマイブームといったところでしょうか・・・。
気になる方は、是非、お試しを
ポイントはゆですぎないってことですよ。