四川豆花で習ったお料理を作ってみました。
まずは、新ショウガの甘酢漬
とってもさわやか!!!
簡単にこんなにおいしいものができるなんて・・・・・得意の自画自賛m(- -)m
朝ごはんのときに、プルートに出したら、おいしいってたくさん食べてくれました。
この新しょうがを使って
子姜豚片
ピーターパンが、食べてくれたのですが
さわやかで、おいしい!!ねって・・・・・・やった!!
私としては、野菜に火を入れすぎたかな・・・・ってちょっと反省。
お味はとってもおいしかった・・・・・次回は完璧を目指そう!!
桃プリンも、おいしいって食べてくれました。
ご近所さんにも、おすそ分けしたのですが・・・・・
味はおいしいのですが、少し硬かったかな・・・・・・。
プルルンプリン 再度、挑戦しよう。
鮮魚豆腐沙粒麺は、おいしそうな白身魚が見つからなくて・・・・・
この時期、スパーの鮮魚売り場は、うなぎちゃんだらけ・・・・。
早く、作ってみたいメニューです。
まずは、新ショウガの甘酢漬
とってもさわやか!!!
簡単にこんなにおいしいものができるなんて・・・・・得意の自画自賛m(- -)m
朝ごはんのときに、プルートに出したら、おいしいってたくさん食べてくれました。
この新しょうがを使って
子姜豚片
ピーターパンが、食べてくれたのですが
さわやかで、おいしい!!ねって・・・・・・やった!!
私としては、野菜に火を入れすぎたかな・・・・ってちょっと反省。
お味はとってもおいしかった・・・・・次回は完璧を目指そう!!
桃プリンも、おいしいって食べてくれました。
ご近所さんにも、おすそ分けしたのですが・・・・・
味はおいしいのですが、少し硬かったかな・・・・・・。
プルルンプリン 再度、挑戦しよう。
鮮魚豆腐沙粒麺は、おいしそうな白身魚が見つからなくて・・・・・
この時期、スパーの鮮魚売り場は、うなぎちゃんだらけ・・・・。
早く、作ってみたいメニューです。