時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

北海道産、じゃがいもとカボチャ

2020-10-22 16:47:00 | クッキング(SG)
北海道の知り合いから
じゃがいもとカボチャが
届きました。

長谷園の土鍋をつかって
蒸してみました。






じゃがバターには
絶対必要な塩辛
これ!北海道民なら
みんな知ってと思う。

絶品なんだなぁ〜。笑笑

翌日も、食べたいと言う家族の
リクエストで
今回はカボチャも一緒に








カボチャが、本当に甘くて美味しい。
栗のよう。

そして、昨日は
長谷園の土鍋で
肉じゃがを!!






かた崩れしないのに
柔らかい仕上がり!
土鍋効果です。
長谷園の土鍋でつくると
本当に、なんでも
美味しくできる。
お世話になってます。笑笑


この肉じゃがだけは
沢山つくって
次の日、食卓に出しても
誰も文句をいいません。
笑笑