風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

朝食の変化

2014年08月14日 | つれづれ
私の朝食はコープの食パンから1日が始まっていましたが 大学に通学できなくなり
コープの食パンから遠のいています

他の商品で皆さんが美味しいよ!と云う食パンを食べると 塩味が濃く今一で?
結局長年コープパンに絞っていました

最近はバケットで お、フランス的なパンにして バージンオイルをつけて食べる事にしています
それが好みの味になり 今まで以上に朝食が楽しみになっています
          

目が覚めると いつもの紅茶が飲みたい! そしてバージンオイルをつけバケットが食べたい
いつも朝からこの調子 きっと体調がいい証拠かしら?

よ~く考えると マーガリンよりバージンオイルの方がカロリーが高いのかな?
でも バターよりはオイルの方がと勧められた事がありましたので
しかも普通のオリーブオイルではなく バージンオイルを!と勧められたのです

で、今朝も美味しく戴きました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする