小生、大根おろしが好きです。
しかし、たくさん食べたいと思った時、大根をおろした時、水っぽくなります。
これでは、食べ物が水っぽくなってしまいます。醤油をたらした時も味が薄まってしまいます。
そこで、最近使用始めたのが、鬼おろしです。大根が荒めにすれて水っぽくなく大根の持っているしゃきしゃき感が残っています。これはいいと今はまっています。
しかし、たくさん食べたいと思った時、大根をおろした時、水っぽくなります。
これでは、食べ物が水っぽくなってしまいます。醤油をたらした時も味が薄まってしまいます。
そこで、最近使用始めたのが、鬼おろしです。大根が荒めにすれて水っぽくなく大根の持っているしゃきしゃき感が残っています。これはいいと今はまっています。