旦那さんがお誕生日にブッフェを予約しててくれました
新横浜プリンスホテル「ケッヘル」です。
「明治維新150周年記念 わっぜうまか!鹿児島フェア」中でした
鹿児島に馴染みがあるのでワクワクします
鹿児島の食材を使ってるのかな?
席に案内されると、ど真ん中の席だったのですがうちが妊婦だと気付いた店員さんが、人通りの少ないブッフェの場所が近い、端っこの席に変えてくれました有難いことです
テーブルの上にも観光地図が置いてありました
旦那さんと「ここ行ったね~ばあちゃん家ここだね!」って話が弾みました
さて、ブッフェで食べたものを載せていきます
まずは・サラダ・阿久根漁港で水揚げされたいわしのマリネ・枕崎産鰹のカルパッチョ。
ドレッシングやトッピングも各5種類ほどあって、組み合わせるのが楽しい
ブッフェであったら必ず取る・ローストビーフ。
お肉が柔らかくて赤身の味がしっかりして美味しい
鹿児島フェアの・鰤のしゃぶしゃぶもありました
薩摩黒ポン酢をかけて頂きます
しっかりと脂がのってるけど、ポン酢がサッパリとさせてくれて美味しかった~
まだまだ食べたので次に載せます
新横浜プリンスホテル「ケッヘル」です。
「明治維新150周年記念 わっぜうまか!鹿児島フェア」中でした
鹿児島に馴染みがあるのでワクワクします
鹿児島の食材を使ってるのかな?
席に案内されると、ど真ん中の席だったのですがうちが妊婦だと気付いた店員さんが、人通りの少ないブッフェの場所が近い、端っこの席に変えてくれました有難いことです
テーブルの上にも観光地図が置いてありました
旦那さんと「ここ行ったね~ばあちゃん家ここだね!」って話が弾みました
さて、ブッフェで食べたものを載せていきます
まずは・サラダ・阿久根漁港で水揚げされたいわしのマリネ・枕崎産鰹のカルパッチョ。
ドレッシングやトッピングも各5種類ほどあって、組み合わせるのが楽しい
ブッフェであったら必ず取る・ローストビーフ。
お肉が柔らかくて赤身の味がしっかりして美味しい
鹿児島フェアの・鰤のしゃぶしゃぶもありました
薩摩黒ポン酢をかけて頂きます
しっかりと脂がのってるけど、ポン酢がサッパリとさせてくれて美味しかった~
まだまだ食べたので次に載せます
間違いなく美味しいやつでした