KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん67

2023年03月28日 | 手料理
春菊は香りが強いので、家族の中でうちしか食べないけどナムル風にして食べるのが好きです😋

韓国海苔、塩、鶏ガラスープの素、ゴマ、しらすを混ぜてゴマ油をかけて食べます😋
春菊特有の香りがたまりません😍

同じく香りのある三つ葉。
うちのだけ茶碗蒸しにいっぱい載せます😄

普段行かないスーパーで、見たことのないマルタイラーメンを見つけたので買ってみました😄
瀬戸内レモンとんこつ味😳

何が合うのか分からなくて写真通り、レモンの薄切りを載せてみました!
味は物凄くサッパリしたレモン味の豚骨!
これはこれで美味しい😄
マルタイは大体何食べても美味しいよね😊

お友達がお庭でとれた菜の花をくれました😄

少しだったので、トマトパスタに入れて頂きました😊✨

ひじきの煮物が余った時は、鶏のミンチと混ぜて、フライパンで焼くと、最後まで飽きずに食べられます😉✨

美味しいバケットを買った時はアヒージョ!
海老とタコとエリンギ。

バケットを浸して食べると最高😆🥂
余ったアヒージョは油も具もパスタに😉 
残ったバケットも添えて。
普段我が家は小さい牛乳しか買いませんが、最近は牛乳廃棄問題にちょっとでも協力しようと、大きいサイズを買ってます。

でもそのままでは誰も飲めないので、コーヒーやホットチョコレート、子どもはカルピス、ホットケーキ、グラタン、シチュー、クリーム煮など主に料理に使います😊💡
その1つのスパゲッティグラタン。

チーズで全く見えないけど、ベーコン、しめじ、ブロッコリーのスパゲッティグラタンです😄
熱々が寒い日にはたまりません😋

最近のお気に入りが、ひじきとミンチの炒めもの。SNSで見つけました😄

これが、めちゃくちゃごはんに合う😋🍚
子どもも気に入ってくれて、よく食べるし、オムレツの具としてチーズを一緒に入れると最高でした😆
我が家の定番入りになりそうです😄✨

さぁ今夜は何を作ろうかな😉?





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pukutaromama)
2023-03-28 23:00:33
春菊、菜の花、三つ葉、どれも香りが強く美味しいですよねー🥰
春菊はシンプルにオリーブオイルと塩コショウでソテーが我が家の定番です☘️
返信する

コメントを投稿