最近作って食べたごはんです😉💡
ふと食べたくなって作った海老パン!
長崎だとハトシって言ったりしますね😄
海老を包丁でたたいて、塩胡椒、鶏ガラ、卵白などを混ぜてパンにのせて、揚げました😄
トレイのまま😂
めちゃくちゃ美味しく出来て、家族にも好評だったので又作ります😆✨
揚げものついでに、じゃがいも2個分スライサーでスライスしてポテチに😋
自分で揚げると、めちゃくちゃ美味しいし、塩分も調整出来るから良いけど、なんせめんどくさい😅
自分で揚げると、めちゃくちゃ美味しいし、塩分も調整出来るから良いけど、なんせめんどくさい😅
(調子が良くて気が向いた時だけ😅)
夏になると食べたくなる蕎麦サラダ。
全く蕎麦が見えん😅
全く蕎麦が見えん😅
蕎麦を茹でて水洗いして、豚しゃぶ、フライパンで焼いたお揚げ、とろろ、温泉卵、海苔をのせて、適当に割っためんつゆをかけ、わさびをつけて頂きます😋
ツルっと涼やかで夏にピッタリ😆✨
ツルっと涼やかで夏にピッタリ😆✨
豚バラとじゃがといんげんのガーリックバター炒め。
椎茸の肉詰めと茄子のはさみ揚げ。
椎茸の肉詰めと茄子のはさみ揚げ。
どっちも好評😄
ちょっとポン酢をかけると、又美味しい😋
揚げついでに、ごぼうを薄く切って揚げた😄
こうすると子どももよく食べるし、大人はおつまにもなる😋🍺
こうすると子どももよく食べるし、大人はおつまにもなる😋🍺
この夏初めてのゴーヤはツナマヨサラダに😄
この苦味が夏の暑さに効く気がする😄
最後は麻婆豆腐!
ふいに食べたくなったから、ミンチは無かったので豚こまを細かく切りました😄
めっちゃ赤いけど、唐辛子も豆板醤も甜麺醤も入れてないんです😉
子どもも食べるので、ごま油でミンチとネギを炒めて、豆腐と鶏がらスープとおろし生姜にんにくで味付けし、とろみをつける。
子どもには↑をあげて、うちと夫は後から個々に、食べるラー油を好きなだけ足して食べます😄
その方が個々に辛さの調整が出来るので、良いんです😉💡
その方が個々に辛さの調整が出来るので、良いんです😉💡
良かったら、試してみて下さい😄