KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「藤沢 峰本」のお蕎麦

2015年01月28日 | 神奈川
今朝は雪がちらついてました寒っ~

さて先週、寒川神社に厄払いに行ったんです。(←なんせ本厄なんでね
けどちょっと寝坊して、着いたのが昼前だったんです
そしたらお祓い、ご祈祷にすごい列さすが全国唯一の八方除け神社
アトラクションの順番待ちぐらい並んでたので、今回は諦め次回早起きして行くことにしました

で、そのまま帰るのはつまらないので寒川の「藤沢 峰本」に行って来ました

いつもは鴨せいろにするのですが、今回は大海老という文字に惹かれ天麩羅付きにしました

天麩羅は大海老、海苔、ピーマン、茄子、カボチャ。小鉢は大根の炊いたんが入ってました
食べたかった大海老美味しい~お蕎麦も久しぶりで良い

「蕎麦屋に来たら蕎麦食べんとな!」という旦那さんはシンプルな二段せいろ。

けど、これだけで満足できる旦那さんじゃないんですがっつりカツ丼も頼んでました

大根サラダ、お漬物、お味噌汁、寒天のデザート付きでしたカツ丼ひと口もらったけど、だしがきいてて美味しい~
食後には、そば湯ももらってグビグビ飲んで温まりました(写真は前回の。)

美味しいお蕎麦、ごちそうさまでした


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