KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

横浜中華街「萬珍樓」で豪華ランチ♪

2018年06月11日 | 神奈川
少し前になってしまいましたが、横浜中華街の「萬珍樓」に行って来ました

このお店は初めてです食べログTOP5000に入ってるお店です

なんだかとっても高級な雰囲気

メニューは沢山ありましたが雰囲気的に撮れなかったので、早速食べたものです

「鶏肉の冷菜」。横に付いているネギゴマだれをかけて食べます

鶏肉がホロホロに柔らかくて、ネギゴマだれの塩加減が絶妙でめちゃくちゃ美味しかった

「冷菜もちぶたの黒豆ソース」だったかな?

豚ときゅうりがよく合うソースが豚によく合って美味しい

「小籠包」。旦那さん中華屋さんに来たら、必ず頼む

中からじゅわっと美味しいスープが出て、最高

「水餃子」。「小籠包かどっちかで良くない?」っていう言葉は聞こえなかったようです

水餃子は皮がモチモチで美味しいでも餃子は焼きの方が好きだな

お願いして頼んでもらった「海老マヨ」

海老もマヨも大好き大きな海老がゴロゴロ入っててプリプリ最高

中華屋さんで絶対頼む「海老チャーハン」!

大きな海老が入ってて、シンプルな具なのにお家では出ないこの味、大好き

とっても美味しい豪華ランチに大満足でした
今度は麺を食べに来たいと思います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿