
昔はウォーターサーバーを使ってた。


恐ろしくドロッドロで、鍋も黒くなる。
何回洗っても透明にはならず😵
🤔(そういえば店主、炭は食べれるって言ってたぞ。ただ尖ってるから体内を傷つけてしまうかもしれんと。)
🤔(じゃあこの煮汁は飲んでも大丈夫と
今は【炭】を使っておま。
日曜日に炭屋に買いに行ったら、
✨小粒の煮沸済み✨はもう扱って無かった😳
50センチの枝状の炭が同じ品種らしくて、
それを買おうとしたら店主が
👵🏻「これは斧じゃないと切れません。」
😮「え❓トンカチは❓」
👵🏻「できません。」
😮「ノコギリは❓」
👵🏻「できません。斧でパーンとやらないと
切れません。」
🤔💦(斧なんて、家に無いしな。
でもこのままじゃピッチャーに入らない💧)
👵🏻「あ、これなら同じ品種であります。」
と勧められたのがコレ。小粒を超えて粉砕。

👵🏻「煮沸してないのでして下さいね。」
家に帰って煮沸したら

恐ろしくドロッドロで、鍋も黒くなる。

何回洗っても透明にはならず😵
指も黒ずんできた💦

🤔(そういえば店主、炭は食べれるって言ってたぞ。ただ尖ってるから体内を傷つけてしまうかもしれんと。)

🤔(じゃあこの煮汁は飲んでも大丈夫と
ゆ〜ことか❓)
体内をキレイに掃除してくれるんだろか。
それとも、慣れんもんが体内に入って、
体がおかしな事になるんやろか❓
家に斧が無いばっかりに😭💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます