芥子切り(^^)

2018-07-06 | 蕎麦のこと

最近、加那やではお客様の「芥子切り」の注文が増えている☆
「芥子」とは、誰でも一度は食べたことのある、あの「あんパン」の上に乗っている白い粒々だ☆
別名「ポピーシード」とも云う☆

その「芥子の実)を焦げ色がつくまで芳ばしく炒って御前粉の中に混ぜこむ☆
食べたときに、その芥子の実の香ばしさが口一杯に広がる☆これが美味い☆

まだ、食したことのない方は、是非お試しあれ☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆