蕎麦湯(^○^)

2018-07-16 | 蕎麦のこと

四、五人前の蕎麦を茹でると釜の中は、こんな感じに「蕎麦湯」が出来てくる☆
蕎麦の「ルチン」を始めとして含まれる栄養は、水溶性の為、その殆どがこの蕎麦湯に溶け出てしまう☆
なので、蕎麦湯は是非とも飲んでいただきたい☆

蕎麦屋からのお願いでした☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆