豊洲で釣った(11/7)サバを料理しました。 9月にサバを釣ったときには臭くて食べ難かったので今回は香りで勝つことにしました。このスパイスでサバを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c4/5f3ade5ed78a18a0c1b86031ae9dff73.jpg)
いろんなスパイスがあるので選ぶ楽しみもあります。
はい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/11/1c826c5fa1d695b730a6e39f90f3cc29.jpg)
豊洲で釣ったサバはスパイスをまぶしてオリーブ油で焼く。
それだけだと寂しいので近くのスーパーで釣ったアジを添えました。
左側はアジの皮側だけを炙った刺し身。右側は皮側だけ炙ったアジの切り身とパックの寿司に添付される酢生姜と刻みネギの和えもの。
ハーブの方が強いのでサバの臭みはどうなったのかわかりません。このスパイスシリーズを使えば釣った魚を食す悩みが少なくなります。
でもやっぱりアジが美味しい。アジの酢生姜・ネギ和えはかなり良かった。
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いろんなスパイスがあるので選ぶ楽しみもあります。
はい!
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豊洲で釣ったサバはスパイスをまぶしてオリーブ油で焼く。
それだけだと寂しいので近くのスーパーで釣ったアジを添えました。
左側はアジの皮側だけを炙った刺し身。右側は皮側だけ炙ったアジの切り身とパックの寿司に添付される酢生姜と刻みネギの和えもの。
ハーブの方が強いのでサバの臭みはどうなったのかわかりません。このスパイスシリーズを使えば釣った魚を食す悩みが少なくなります。
でもやっぱりアジが美味しい。アジの酢生姜・ネギ和えはかなり良かった。