今日は月1回のケーキ教室の日です。
ヨーグルト味のいちごのムースを作りました。
中々うまく出来ました、皆で試食です。この時間が一番のお楽しみです
でもハッキリ言ってケーキ作りは工程が色々あり面倒です。
皆で楽しんでやるから出来るのかな?
甘さ抑えたいいお味に出来ましたよ~
先月より教室に通っているため、ふわふわのスポンジの焼き方も教えていただきました。
これさえマスター出来ればいつでも、いちごのケーキはOKです
今年こそはパパさんに手作りケーキを焼いてあげられそうです
指導をしてくださった先生、お仲間のみなさんお疲れ様です。
モッコウバラの花が咲き始めました、これは去年の写真ですが~
ヨーグルト味のいちごのムースを作りました。
中々うまく出来ました、皆で試食です。この時間が一番のお楽しみです
でもハッキリ言ってケーキ作りは工程が色々あり面倒です。
皆で楽しんでやるから出来るのかな?
甘さ抑えたいいお味に出来ましたよ~
先月より教室に通っているため、ふわふわのスポンジの焼き方も教えていただきました。
これさえマスター出来ればいつでも、いちごのケーキはOKです
今年こそはパパさんに手作りケーキを焼いてあげられそうです
指導をしてくださった先生、お仲間のみなさんお疲れ様です。
モッコウバラの花が咲き始めました、これは去年の写真ですが~