今日はもうめでたくもない誕生日です。
そらパパが食事に連れて行ってくれました。
津市の東洋軒です、先日から年に一度のカレーバイキングが行われていたので、
お店は待っている人が沢山みえましたが、1Fのレストランのほうは空き空きでした。
前菜、国産牛肉とシャキシャキ野菜の冷製しゃぶ仕立て山椒の香り
そらママにはちょいと酸味が強すぎて食べにくかったです。
さつまいものポタージュ冷製 これはほのかにサツマイモの甘みが出ていて美味しかった。
松阪豚フィレ肉のパイ包焼きです、旬の焼き野菜と共に3種類のソースで頂きますが、
ちよいとこってりしすぎかなぁ~
の
そらパパが選んだすずきのリョン風ムースのバブールサフラン風味のクリームソース
パンを頂きました。
デザート、ココナツのブランマンジェとマンゴーソルべ ライムの香りと共に
ううん甘すぎた~後はコーヒーを頂きました。
ボリュームはしっかりあり満足出来たのですが、今日の料理はこってりしすぎているように、
感じました。
忘れずにお祝いしてくれたそらパパに感謝感謝です。
次々に同級生の訃報が入ってきます、一緒に遊んだり机を並べて勉強したり
した人たちです、なんだか凄く寂しく感じます、
一日一日大切に生きなければと思っています。