
数年前に出かけた兼六公園の紅葉
一人分の夕飯を作るのは難しいし一人で食べる夕飯は美味しくない、
ついつい簡単な物で済ませている、
野菜を殆ど食べていないことに気がついた、これはアカンよね、
昨夜は白菜、キノコ類、鳥のもも肉、豆腐を使った鍋を一人分作った、
身体が喜んでいるような気がした、
もっと野菜を食べるメニューを考えなければいけないけれど、ううん
一人分は難しいなぁ~
鍋料理はいいよね、冷蔵庫にある野菜を入れて、
日替わりで肉、牡蠣、白身の魚、豆腐など入れれば立派な鍋料理になる、
翌日残った鍋でうどんをいれて鍋焼きうどんにする、
たまには雑炊も美味しいよね。
お一人様の方はどうしているのでしょうね?教えて欲しいわ~