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中華街は、中華街の魅力を、最近の中華街は中年おじさんの散策part2-ご覧ください。
私のもう一つの趣味、山登り(過去の記録をまとめています)。山好きおじさんの部屋 もご覧ください。
中華街でいきすぎさんの撮影⑪。
私の原点、謝甜記弐号店で、「五目粥」を頂く。
身体にやさしいおかゆ料理がカジュアルに楽しく味わえる (発展会hpより)
オープンキッチンのモダンな雰囲気のお店。ここのおすすめは、人気のふかひれかゆをはじめとしたお粥料理。干し貝柱、乾燥カキ、鶏を米と一緒にじっくり4~5時間かけてダシをとったお粥は、それだけでも十分に満足できる味わい。8:30~15:00は単品粥に海老焼売がつくサービスも。お粥のほかに、飲茶料理も好評。
20221011
お店のモットー
市場で仕入れた厳選した食材を使い吟味され、かんがえつくられたメニューを、 料理人が長年築き上げた腕と技と真心の「三位一体」で極上のお料理に仕上げています。 お客様の立場に立ってお客様の要求が満足につながるように、気配りを怠らず退席するまで、 お客様の笑顔が絶えないように家族一同スタッフ一同努力して参ります。 その全てが重なった時、お客様から「おいしかった」の一言が頂けると思っております。 その一言がひとつでも多く聞けるように皆でがんばって行きます。 hpより
横浜が育てた味 中華粥
当店のお粥は、生の米から乾燥カキ・乾燥貝柱・鳥一羽丸のまま入れ約4時間煮込み、 塩は「セル マラン ド ゲランド」と言うフランス原産の物を使用しております。 お好みで「油条」「薬味」「醤油」などを入れて味の変化を楽しむことも出来ます。
20221011
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