根津 雙柿庵のブログへ ようこそ
初めてこちらへ訪問下さった方
いつもお越しくださるご常連さま…
ブログを担当致します、女将です
よろしくお願い致します
2000年9月
蕎麦と日本酒を愛する店主が
東京都日の出町にある
平屋の一軒家にて蕎麦屋を開店
大きな柿の木が庭に並んでいたことから
双(雙)つの 柿の 庵
「そうしあん」と名付けました
店主一人体制から
いつしか女将と二人三脚に
そして2015年
根津にて移転再開し、現在に至ります
下町の細い路地を入った
カウンター数席と
テーブル1卓の
小体な蕎麦屋です
炭火の燗銅壺でつける御酒と共に
蕎麦を絡めた季節の酒肴
そして
店主が手碾きした粗びき粉の
十割蕎麦を手繰る…
日常から ふと離れた
ゆっくり ゆったり
くつろぎの時間
ご夫婦で、カップルで、親子で、
ご友人と久々の会食で、…と
大事な方との
気のおけない語らいの場として
お過ごし頂けたら幸いです
お一人様もぜひ
「完全予約制」で「コースのみ」
という ちょっと変わった蕎麦屋ですが
夫婦二人で精一杯できる事を…
と考えた末の形です
前日までにお電話頂ければ
ご用意が可能ですので
お気軽にお問い合わせください
安心・安全な食材が
身体に染みいるよう心掛けて
お作りしています
みなさま
どうぞよろしくお願いいたします
初めてこちらへ訪問下さった方
いつもお越しくださるご常連さま…
ブログを担当致します、女将です
よろしくお願い致します
2000年9月
蕎麦と日本酒を愛する店主が
東京都日の出町にある
平屋の一軒家にて蕎麦屋を開店
大きな柿の木が庭に並んでいたことから
双(雙)つの 柿の 庵
「そうしあん」と名付けました
店主一人体制から
いつしか女将と二人三脚に
そして2015年
根津にて移転再開し、現在に至ります
下町の細い路地を入った
カウンター数席と
テーブル1卓の
小体な蕎麦屋です
炭火の燗銅壺でつける御酒と共に
蕎麦を絡めた季節の酒肴
そして
店主が手碾きした粗びき粉の
十割蕎麦を手繰る…
日常から ふと離れた
ゆっくり ゆったり
くつろぎの時間
ご夫婦で、カップルで、親子で、
ご友人と久々の会食で、…と
大事な方との
気のおけない語らいの場として
お過ごし頂けたら幸いです
お一人様もぜひ
「完全予約制」で「コースのみ」
という ちょっと変わった蕎麦屋ですが
夫婦二人で精一杯できる事を…
と考えた末の形です
前日までにお電話頂ければ
ご用意が可能ですので
お気軽にお問い合わせください
安心・安全な食材が
身体に染みいるよう心掛けて
お作りしています
みなさま
どうぞよろしくお願いいたします