出来立ての海苔を頂きました。
この時期は海苔の旬ですね。
海苔を消化できるのは、世界で日本人だけって知ってましたか?
私は少し前に知りました。
私達日本人の祖先は、生で海草を食べていたので、海草に住んでいたバクテリアから、この「分解酵素を作る能力」ができたそうです。
私は毎日でも食べたい位大好きな海苔。
外国のほとんどの人は消化することができないなんて逆にビックリです。
参考:NCBI(National Center of Biotechnology Information、米国立バイオテクノロジー情報センター)
『姿勢改善を通じて夢を応援する』
ストレッチインストラクターmika
この時期は海苔の旬ですね。
海苔を消化できるのは、世界で日本人だけって知ってましたか?
私は少し前に知りました。
私達日本人の祖先は、生で海草を食べていたので、海草に住んでいたバクテリアから、この「分解酵素を作る能力」ができたそうです。
私は毎日でも食べたい位大好きな海苔。
外国のほとんどの人は消化することができないなんて逆にビックリです。
参考:NCBI(National Center of Biotechnology Information、米国立バイオテクノロジー情報センター)
『姿勢改善を通じて夢を応援する』
ストレッチインストラクターmika
【姿勢改善SKストレッチとは】
姿勢を物理学の基礎から徹底的に見直し、新しく構築した辻出美香オリジナルプログラムです。
全ての姿勢改善SKストレッチ教室では、辻出美香本人が直接姿勢を分析し、ストレッチ指導させて頂いています。
☆姿勢工房ホームページ
・姿勢工房ストレッチングオフィス
☆姿勢工房のスタイル
・姿勢工房では、勘で姿勢改善を行う事はありません。
プロトレーナー・プロインストラクターとしての誇りを持って、物理学(力学)解剖学 運動学で徹底的に論理的に考察する事が姿勢工房のスタイルです。
・姿勢工房では、健康食品、健康器具などの商品販売は一切行いません。
姿勢改善技術の追求に誰にも負けない努力を続け、純粋に姿勢改善ストレッチ・エクササイズのみを用いて姿勢改善を行う事が姿勢工房のスタイルです。
姿勢を物理学の基礎から徹底的に見直し、新しく構築した辻出美香オリジナルプログラムです。
全ての姿勢改善SKストレッチ教室では、辻出美香本人が直接姿勢を分析し、ストレッチ指導させて頂いています。
☆姿勢工房ホームページ
・姿勢工房ストレッチングオフィス
☆姿勢工房のスタイル
・姿勢工房では、勘で姿勢改善を行う事はありません。
プロトレーナー・プロインストラクターとしての誇りを持って、物理学(力学)解剖学 運動学で徹底的に論理的に考察する事が姿勢工房のスタイルです。
・姿勢工房では、健康食品、健康器具などの商品販売は一切行いません。
姿勢改善技術の追求に誰にも負けない努力を続け、純粋に姿勢改善ストレッチ・エクササイズのみを用いて姿勢改善を行う事が姿勢工房のスタイルです。