先週、久しぶりに旦那様が休みだったので2人で契約している農家へ行ってきました。
収穫したのは、トウモロコシとジャガイモ。
トウモロコシは去年に比べて今年は実入りも良く甘くてとっても美味しい!!
何本か食べて、残りは茹でた後に実だけを取って(ポロポロにして)ジップロックに入れて冷凍保存です。
コーンスープにするとめっちゃ美味しい
じゃがいもは、ワセシロと男爵。
男爵は文句なく美味しいんだけど、ワセシロってポテトチップスのお芋なのです。
水分量が多くあまり美味しくはないジャガイモです
そんなお芋ちゃんでも料理次第では美味しく食べられます。
ビシソワーズやコロッケ、ジャーマンポテト、スパニッシュオムレツ、ポテトサラダ、シャキシャキポテトサラダなどなど。
肉じゃがなどは煮崩れしちゃうので、和食には適さないような気がします。
ビシソワーズは最高に美味しい!!
ルルのハッピークッキングにも作り方を紹介しているので見てね。こちらから。
っと言うことで、最近はポテト料理三昧です
収穫したのは、トウモロコシとジャガイモ。
トウモロコシは去年に比べて今年は実入りも良く甘くてとっても美味しい!!
何本か食べて、残りは茹でた後に実だけを取って(ポロポロにして)ジップロックに入れて冷凍保存です。
コーンスープにするとめっちゃ美味しい
じゃがいもは、ワセシロと男爵。
男爵は文句なく美味しいんだけど、ワセシロってポテトチップスのお芋なのです。
水分量が多くあまり美味しくはないジャガイモです
そんなお芋ちゃんでも料理次第では美味しく食べられます。
ビシソワーズやコロッケ、ジャーマンポテト、スパニッシュオムレツ、ポテトサラダ、シャキシャキポテトサラダなどなど。
肉じゃがなどは煮崩れしちゃうので、和食には適さないような気がします。
ビシソワーズは最高に美味しい!!
ルルのハッピークッキングにも作り方を紹介しているので見てね。こちらから。
っと言うことで、最近はポテト料理三昧です