昨日の夕食、友達夫婦にクレメンティーの外れにあるホーカーズへ連れて行ってもらった。
友達夫婦は、今シンガポールに遊びに来ている。以前5年間もここに住んでいた。
シンガの西側に住んでいたので西側の状況には、かなり詳しい。そこで、美味しい日本人好みのローカル店「東京焼」へ行こうという事になった。
なんといっても、美味しかったのが、「エビ唐揚マヨネーズ」「かに玉」「豆腐とたまごの鉄板焼き」その他、「いか焼き」「クウシン采の炒め物」ちょっと酸っぱめのスープなどなど・・・タイガービールも大瓶5ドル。
ここのホーカーズは、昔、近くに日本人が多く住んでいたので、日本人好みの味になったそうです。今は、近くに日本人学校がありますが、日本人は、シティー方面に移っていったようです。
それにしても、8時過ぎだというのに、皆さん、こういうところで夕食を取って、良く食べています。
シンガは、眠らずに年がら年中、食っている国と感じます。またまた、ディープなシンガの食文化をかいま見た気がします。
今は、比較的涼しげな、
友達夫婦は、今シンガポールに遊びに来ている。以前5年間もここに住んでいた。
シンガの西側に住んでいたので西側の状況には、かなり詳しい。そこで、美味しい日本人好みのローカル店「東京焼」へ行こうという事になった。
なんといっても、美味しかったのが、「エビ唐揚マヨネーズ」「かに玉」「豆腐とたまごの鉄板焼き」その他、「いか焼き」「クウシン采の炒め物」ちょっと酸っぱめのスープなどなど・・・タイガービールも大瓶5ドル。
ここのホーカーズは、昔、近くに日本人が多く住んでいたので、日本人好みの味になったそうです。今は、近くに日本人学校がありますが、日本人は、シティー方面に移っていったようです。
それにしても、8時過ぎだというのに、皆さん、こういうところで夕食を取って、良く食べています。
シンガは、眠らずに年がら年中、食っている国と感じます。またまた、ディープなシンガの食文化をかいま見た気がします。
今は、比較的涼しげな、
