昼食は、いつものフードコートへ行ってきた。
そして、いつものようにチャイニーズライス。今日のおかずは、地元の魚の唐揚げと地場野菜のたまごとろみ和え、じゃがいものチャイナソース焚き?。4ドル。いつもは、2.5ドルなのに魚が入ると1.5ドルも値が上がってしまう・・・ほんの100円程度の事なのに・・・贅沢したような感覚になっている。どうも昼食は、ケチくさく、ローカル食文化なってしまったような・・・
今日、昼食を食べる時に座った席が、いつも生きた蟹をいれてある水槽の前。いつものように蟹が入っていましたが、その隣に別の水槽が置いてある・・・なかに何が入っていたと思います???・・・


・・・カエルです。
こちらに来て、カエル料理は、何回も食べました。唐揚げ、お粥・・どれも、とっても美味しかったですが・・・
水槽の中の様子のカエルは、20cmくらいは、ありますでしょうか・・・形は、殿様ガエルを大きくした感じです。太っています。中に20匹ぐらいいました。室内のクーラーがきいているせいか身体を寄せ合って、だんご状態です。
さすがにそれを見ながらの昼食は、ゲンナリでした。まあ、見ようによっては、愛くるしい顔をしているといえば、しているのですが・・・
今のシンガの天気は、
昨日は、夕方、雷ゴロゴロの雷
が有りました。
そして、いつものようにチャイニーズライス。今日のおかずは、地元の魚の唐揚げと地場野菜のたまごとろみ和え、じゃがいものチャイナソース焚き?。4ドル。いつもは、2.5ドルなのに魚が入ると1.5ドルも値が上がってしまう・・・ほんの100円程度の事なのに・・・贅沢したような感覚になっている。どうも昼食は、ケチくさく、ローカル食文化なってしまったような・・・
今日、昼食を食べる時に座った席が、いつも生きた蟹をいれてある水槽の前。いつものように蟹が入っていましたが、その隣に別の水槽が置いてある・・・なかに何が入っていたと思います???・・・



こちらに来て、カエル料理は、何回も食べました。唐揚げ、お粥・・どれも、とっても美味しかったですが・・・
水槽の中の様子のカエルは、20cmくらいは、ありますでしょうか・・・形は、殿様ガエルを大きくした感じです。太っています。中に20匹ぐらいいました。室内のクーラーがきいているせいか身体を寄せ合って、だんご状態です。
さすがにそれを見ながらの昼食は、ゲンナリでした。まあ、見ようによっては、愛くるしい顔をしているといえば、しているのですが・・・

今のシンガの天気は、

