今年の初物。娘がマツタケを頂いてきました。
中国産だけどということでした。国産はまだだよねぇー。どこ産でもまつたけは
まつたけよねぇ食事は半分過ぎていたけれど、少し焼いてみようかと
言うことになり 焼きマツタケを
やはり、香りがいまいち。贅沢だけれど
ネットで調理法を検索。中国産は味付けは塩味がいけるとあったので 即トライ。
松茸ごはん (まつたけのお吸い物の素で味付け)
まつたけとソラマメのかきあげ。(抹茶塩で頂く)
まつたけとアスパラと豚肉の塩炒め。
中国産だけどということでした。国産はまだだよねぇー。どこ産でもまつたけは
まつたけよねぇ食事は半分過ぎていたけれど、少し焼いてみようかと
言うことになり 焼きマツタケを
やはり、香りがいまいち。贅沢だけれど
ネットで調理法を検索。中国産は味付けは塩味がいけるとあったので 即トライ。
松茸ごはん (まつたけのお吸い物の素で味付け)
まつたけとソラマメのかきあげ。(抹茶塩で頂く)
まつたけとアスパラと豚肉の塩炒め。