サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

さすがでした。プロの仕事。

2010-06-14 | 日々のこと





バラとガーデニングショーでそのイベントを知り、花と食事のコラボという文字に惹かれ出

かけてみました。

    


フィリップ・バットン×ローラン・ボーニッシュ

 CUISINE ET FLEURS ~上質な料理と花芸術のマリマージュ~



フレンチの巨匠 フィリップ・バットン氏 と パリスタイルフラワーアートのトップデザイナー
ローラン・ボーニッシュ氏。

フランス料理とフラワーアートのエスプリと芸術性を日本に伝える二人のアーティストが、
ホテル グランパシフィック LE DAIBA の2周年を祝し待望のコラボレーションで皆さまを
お出迎えいたします。

今年フランスで一層の盛り上がりを見せる「印象派」をテーマに料理人が仕掛ける
スペシャルメニューをお楽しみください。


テーブルも料理も季節の花で彩られ、それだけで満足していました。その私たちのテーブル

に、シェフが「今日の料理はいかがでしたか?」と訪ねてくださいました。突然の事でした

ので、当たり前の感想を述べただけの私たち。んーーーん。こんな時、もっと上手な表現が

出来たらよかったのに。少々後悔。




今日の記事、気に入っていただけましたら
   ↓ココをクリックしてください。日々の励みになります 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチ<br>
<br>
ュラルライフへにほんブログ村