

バラとガーデニングショーでそのイベントを知り、花と食事のコラボという文字に惹かれ出
かけてみました。




フィリップ・バットン×ローラン・ボーニッシュ
CUISINE ET FLEURS ~上質な料理と花芸術のマリマージュ~
フレンチの巨匠 フィリップ・バットン氏 と パリスタイルフラワーアートのトップデザイナー
ローラン・ボーニッシュ氏。
フランス料理とフラワーアートのエスプリと芸術性を日本に伝える二人のアーティストが、
ホテル グランパシフィック LE DAIBA の2周年を祝し待望のコラボレーションで皆さまを
お出迎えいたします。
今年フランスで一層の盛り上がりを見せる「印象派」をテーマに料理人が仕掛ける
スペシャルメニューをお楽しみください。
テーブルも料理も季節の花で彩られ、それだけで満足していました。その私たちのテーブル
に、シェフが「今日の料理はいかがでしたか?」と訪ねてくださいました。突然の事でした
ので、当たり前の感想を述べただけの私たち。んーーーん。こんな時、もっと上手な表現が
出来たらよかったのに。少々後悔。
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