
かつて「ウナギ」は特別な「ごちそう」でした。
「ウナギ」に限らず、もっと他にも、かつては「ごちそう」だった食べ物はたくさんあります。
いつしか日本人の食事は贅沢になったような気がしています。
「ごちそう」などという言葉すら忘れられているのかも。
特別な日に食べた「ごちそう」特別だからその期待は大きかったのです。
食べようと思えば、世界中のいろいろな料理を食べられる今の日本。
たくさんの食材で溢れるデパ地下&スーパーマーケット。
今一度、食生活を見直すことが必要なのでは。
食料も、燃料も、どんな資源も無限ではないということを再確認すべき時だと思うのです。
特別な日の「ごちそう」の味は、記憶に残る味


2012 SUMMER DOLLSHOUSE EXHIBITION
ドールハウス作家と
ミニチュア作家の「第3回共同作品展」
2012年8月25日(土)~26日(日)池袋オレンジギャラリー1階
入場無料
25日am11:00~pm7:00
26日am11:00~pm5:00
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