
東京多摩産オクラ
この頃は野菜の種類も増え、それぞれの色もカラフルになりました。
ミニトマトなど、何色あるかわからないくらいたくさんのカラフルトマトが流通されています。
オクラにも赤い種類があります。
ところが、このカラフル野菜達 茹でたり炒めたり熱を加えると、そのほとんどはグリーン系に
なり、茹で汁にその色が落ちてしまいます。残念

でも、カラフルな野菜たちを見ていると、パワーを感じます。
洋服などはホワイトやブルーが大好きですが、野菜だけはカラフルな方が
楽しく、美味しそうに見えます。
夏野菜真っ盛り。野菜好きには嬉しい季節です。
ブログランキングに参加しています
今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります

