
明日の搬入から忙しい1週間になる
だいたいイベント期間中カレーが登場する
カレーの香りがすると、私が出かけると察知する。。。。

毎食を準備するのはしんどいけれど、何か目新しいメニューはないものかなぁ。。
料理番組で見た「鳥むね肉の塩漬け」豚肉ではすることはあったけれど
茹で上がった鳥むね肉は煮汁に漬けておけば数日は大丈夫
とても柔らかく仕上がり、薄くスライスしてサンドイッチにはさんだり、サラダに入れたり、
いろいろなバリエーションが楽しめる
えりこ先生にパリの「MAILLE」に連れて行っていただいた時、2種類のマスタード購入
プレーンな物、シャンパン入りの物。どちらも、器を選ぶことが出来る。中身は量り売り。
次回この器を持参すると、中身だけを購入できるとか。(まぁ、もう一度行くということはないと思うけど)
茹でた塩漬けの鳥むね肉もこのマスタードでもっと美味しくなる
未開封なら半年常温で保存できる。でも開封したから冷蔵庫の中に。
早く使い切ろう



はじまりのカフェ
「ドールハウスとブリザーブドフラワーの世界」
日本橋三越 本館7階
7月22日(水)~ 28日(火)
体験レッスンのご案内 各日午後13時~15時
7月22日 「雑貨のある風景」 佐藤千寿子
24日 和風作品 綱頭 優子
25日 「雑貨のある風景」 佐藤 千寿子
26日 和風作品 綱頭 優子
ブログランキングに参加しています
今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります

