サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

秋アスパラ

2019-09-15 | ミニチュア、ドールハウス





北海道の内山農園で採れた秋アスパラガスをいただいた

露地栽培のしっかりとした貴重なもの

春物も今年いただくことがあったけれど、風味も良く味が濃く感じられた

夏の暑さを乗り越えた立派なアスパラガス

茹で時間は2分がベストだそう

そのままでいただくか、何かかけるなら、オリーブオイルくらいでよいとのこと

おすすめは「OLIVIERS&CO」のレモン入りのオリーブオイル

これを少しだけかけていただくと、相乗効果でアスパラガスの味をもっと感じることが出来た



ブログランキングに参加しています今日の記事、気に入っていただけましたら
    ↓ココをクリックしてください。日々の励みになります  

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへにほんブログ村