goo blog サービス終了のお知らせ 

サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

文旦のピール

2020-03-22 | 料理




先週日曜、小金井公園近くで「文旦祭り」が開催されました。
5つの生産者の方の文旦を購入し、実はそのままいただき皮をジャムとピールにしました。
これまでとは違う作り方をし、お天気のおかげなのかきれいにできました。
砂糖で煮詰めた後の乾燥の方法
*オーブン100度で30分焼く
*これまで通り自然に乾燥させる
両方トライしどちらでも成功しました。
四国で生産された「文旦」
実はもちろん皮まで美味しくいただくことが出来ます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへにほんブログ村