サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

二子玉川naturamでお礼のランチ

2022-03-06 | ミニチュア、ドールハウス

新玉ねぎのスープポテトのニョッキ/燻製かおるミルクフォーム

鮮魚のポワレ/時季野菜のエチュベ/ヴアンブランソース/レモンコンフィ

まるみ豚のロースト菜の花のピュレ/桃の助蕪のロースト/ヴィネグレットヴィアンド/椎茸

愛媛ブラッドオレンジコンポート/ビーツのアイスとメレンゲ/ショコラ

コロナ禍ではありますが、出会いから約6年お世話になった編集者のYさんと初めてランチをしました。
二子玉川ナチュラム
カメラマンのkさんは急な撮影が入り残念ですが欠席。
でも、仕事人として多忙なことはしあわせな事。

食事の前に、お二人のために制作した作品をお渡ししました。
Yさんはとても気に入ってくださり、「大切にします」という言葉をいただきました。
Kさんの作品の一番目立つところには大切な仕事道具のカメラを置きました。
いつか感想をいただけたらと思います。

見た目も美しいお料理をいただきながらたくさんお話をしました。
彼女が私のホームページにヒットしていなかったらこの出会いはありませんでした。
そのきっかけの懐かしい話や、任期中制作した作品の話。
後半の2年はコロナ禍となり、時には作品だけスタジオに発送し撮影などという事もありました。
当初、店舗模型など製作できるのかと不安もありましたが、興味や好奇心で何とか乗り越えることができました。
この仕事に関わる皆さんが温かく優しく見守ってくださったからです。
素敵な時間をありがとうございました。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ