ランチ付きワークショップ2回目が終わりました。
レンタルルームは、12名入れるところを6名+私の7名で使用しています。
それにしても狭く、奥の方の席まではいくことが難しい状況です。
また、感染防止のため仕切り用の透明ボードを設置しているのでとても不便です。
それでも協力し合いながら制作を進めています。
第2回目のランチ
「アスパラご飯」「アスパラのポーチドエッグ添え」「メロンと生ハムのサラダ」「牛肉のベルギービール煮」
そして「チョコレートケーキ」
ワークショップ前日が私の誕生日だったので、えりこさんが内容を豪華にしてくれました。
アスパラは北海道の内山さんの物、お肉はビールで煮ているので柔らかく絶品でした。
ランチ後製作再開
天気にも恵まれ、窓を開けはなしても大丈夫な日で幸いでした。
3回目ラストの回は梅雨の真っ只中になるかもしれません。
晴れてほしいと願っています。