MAKIMONO さんがこの季節に販売する貴重なレアチーズケーキ。
「黒無花果とアールグレイのレアチーズケーキ」が届きました。
以下makimonoさんのメッセージです。
小平市にある
無花果農園の「やまね園」さん
@yamanefarm
溢れる愛情で、
無花果を丁寧に育てていらっしゃいます。
まったりと艶やかな甘みがのったその瞬間を見逃さず
美味しいタイミングで
この自然の恩恵を届けてくださいます。
まったりと優しい甘さの
白無花果「バナーネ」は
まもなく収穫が終わろうとしています。
美味しいその瞬間は
儚いものです。。
そして、バナーネに変わり、
今、収穫のピークを迎えているのが
幻の黒無花果
「ビオレソリエス」。
熟した実は濃厚で、どこかココナッツを彷彿させる上品な甘さが魅力。
国内ではまだ生産者が少なく、そのためとても希少な無花果だそう。
まさに完熟し食べ頃の「ビオレソリエス」を存分にお楽しみいただけるよう、生のまま贅沢にあしらえております。
美味しいタイミングで収穫されたものにひと手間加え、レアチーズケーキへと姿を変えてすぐに冷凍します。
そして皆さまの元へお送りいたします。
*****
とにかく美味しいのです。
早速いただきます。