フランス旅行したメンバーがえりこ先生のお宅に集合した
軽いランチをとメールにあった
本日はクレープを3種類作っていただくということだった。。。。。
初めてクレープを食べたのは4年くらい前。神楽坂で。。。。
パリの滞在最終日、私がリクエストしたからというわけでもないけれど
シテ島にあるお店で本場のクレープを食べた
クレープが食事にもなるんだと驚いた
パリのBHV ベー・アッシュ・ヴェー という百貨店で、えりこ先生おすすめの
クレープ用のフライパンを購入していた
娘にプレゼントしようと思っていたが、結構な重さがあり、荷物を作る度後回しになっていた
クレープ液は用意されていた。レクチャーを受け私たちが焼くことに
火加減は結構難しい
でも、枚数をこなすと薄焼き卵の感じでどうにか見た目の良いものが焼きあがってきた
この日は、キヌア&ベビーリーフサラダの物。。
グラタンのようにチーズ&トマトソースで焼いたもの
バター&シュガーだけのシンプルなデザート
フォションのコーヒーや紅茶も頂いた
美味しくて楽しい時間はあっという間に過ぎて行った。。
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