サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

美味しい秋

2020-10-10 | 料理



安曇野からリンゴや栗など秋の美味しいものが届きました。
初めて食べるリンゴの品種「ドルチェ」
噛むとシャリシャリ感があり、久方ぶりに「本物のリンゴを食べた!」という気がします。
ネーミングも素敵ですが、食感を気に入ったので追加で送ってもらいました。
ついでにお菓子用に「紅玉」も。
アップルパイを作るために

そして「栗」
皮を剥いて渋皮煮を作りました。
今秋2回目です。
食べると美味しいのですが、皮むきはほんとに大変!
腱鞘炎みたいになりました
たくさん作ったので、しばらく楽しめそうです♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ