悠々丸水産業務連絡掲示板

主に東紀州を漁場として出漁。
水揚げから加工まで行っております。

はじめまして、加工部です。

2009年11月21日 19時09分04秒 | 加工部

今回は我が社の加工部をご紹介

我が社の加工部は、魚介類の加工がメインですが、それ以外も思いついたまま何でも加工します。

定番の鯵の丸干し。

これからの季節、干物作りにはもってこい。おいしい干物ができますよ~。

で、現在仕込んでいるのは、魚じゃないんですが・・・

燻して燻して・・・

ハイ、ジャーキーです。

試食したら、

    「マスター、ワイルドターキーをシングルで。

って感じでした。完全におつまみですね。

原材料は何かといいますと、「鹿」です。し・か

猟師さんと海山の幸を物々交換して、時々猪や鹿を仕入れてます。

さて、ジャーキーが完成したら次は何を作ろうかな?