バーガーバンズを型で焼く。
捏ねない製法、時間を置くやり方。
発酵1時間を3回。
朝やり始めて、午後1番に終わる。
いつも家にいる人でないと出来ない。
これは、手が汚くならずにいいんだけれど・・・・。
今回は薄力粉もちょっと加える。
そうすると、調理パン用にサクサクッとなる。
黒い型はTOMIZで買ったもの。
1個90g~100gがいいかな?
自分で作った型は82~3gで丁度いい。
型に油をしっかりと塗っておく。
最終発酵をすると、こんな感じになる。
型を使わないと、5個焼くには両隣がくっついてしまい、大変なことになる。
溶き卵を塗った。
好みでゴマをかけてもいいが、散らかる。
自分ちにあるオーブンは180℃、20分だね。
メーカーによって違うので。
焼き上がり・・・・・
もうちょっと膨らむといいかな?
味は?・・・・・・ちょっと再考ですね。
薄力粉を加えすぎかも?
あっ、砂糖を入れるの忘れた。
パンは難しい。
建築パースよりも難しい?
なんたって、基本が出来ないと・・・・・。