スコとyuwataの部屋

スコティッシュフォールドのスコとyuwataのブログです。

バーガーバンズの焼き方

2019年11月06日 12時43分06秒 | 自家製パン

バーガーバンズを型で焼く。

捏ねない製法、時間を置くやり方。
発酵1時間を3回。
朝やり始めて、午後1番に終わる。
いつも家にいる人でないと出来ない。
これは、手が汚くならずにいいんだけれど・・・・。

今回は薄力粉もちょっと加える。

そうすると、調理パン用にサクサクッとなる。

黒い型はTOMIZで買ったもの。

1個90g~100gがいいかな?

自分で作った型は82~3gで丁度いい。

型に油をしっかりと塗っておく。

 

 

最終発酵をすると、こんな感じになる。

型を使わないと、5個焼くには両隣がくっついてしまい、大変なことになる。

溶き卵を塗った。

好みでゴマをかけてもいいが、散らかる。

 



自分ちにあるオーブンは180℃、20分だね。

メーカーによって違うので。 

焼き上がり・・・・・

もうちょっと膨らむといいかな?

味は?・・・・・・ちょっと再考ですね。

薄力粉を加えすぎかも?

あっ、砂糖を入れるの忘れた。

パンは難しい。

建築パースよりも難しい?

なんたって、基本が出来ないと・・・・・。


やけど

2019年11月06日 09時41分58秒 | 日記

オーブンを扱っていると、下の角皿を一瞬触っただけでも”やけど”をしてしまう。

なんせピザだと250℃なもので・・・・。

水ぶくれで酷かった。

ここまで来た。

気を付けなければならない。

こうして育っていくのです。

やけど”は女性だけでいい。

 


これが簡単でいいね。

2019年11月06日 06時54分25秒 | 自家製パン

目玉崩し焼きスライスチーズレタス。

うん、これがいいね。

コッペパンタイプの方が食べ易い。

やっぱり、冷蔵庫に置いても普通のパンは一週間でカビが生えてくる。

売っているパンはいかに防カビ剤が入っているか?

平気で2ヶ月くらいもつからねぇ。
マックのパンは何年たってもカビがはえないよ。

粉250g、個別パンを5,6個作るのが正解だね。

 

今日はパンを作る日です。

何製法で作るかな?