スコとyuwataの部屋

スコティッシュフォールドのスコとyuwataのブログです。

ミートグラタン

2019年11月16日 07時21分32秒 | 日記

これは思い出の味である。

僕がまだバンドをやっていた頃、バンドの練習が終わってから、昭和町の『白十字』(今は無い)という喫茶店で、

いつもバンド仲間と一緒に食べてた一品。

 

 

スパゲティを茹でて、グラタン皿に入れる。

上にミートソース(市販のものでも自分で作ってもいい)をかける。

 

 

 

べシャメルソース(ホワイトソース)を作り、その上にかける。

チーズ、パン粉、パセリをかける。

 

 

 

 

オーブンで210℃、20分焼いて出来あがり。

 

 

 

おお~、『白十字の味』だ。

懐かしい。

凄く美味しいけれど、朝から濃厚です。