ホントひっさしぶりのアジ!! 17匹。
ワンデイでの釣りではこれぐらいがさばくのにはちょうど良い数ですが~
少ないです わいな^O^)
鮮やかな深場の魚!!カサゴ・チダイ(ハナダイ)。
でも、ウマズラは地味な鮫肌やんか-_-)角あるし。
美味しいからいいか~^-^)b
これがマハタ!!これ以外に2回バラシ・・・い、痛いっ!!
ボディはヌメリでえらいこっちゃー☆。☆)
アジの刺身!じゅんさんのところと違い地味やんか。。。
半身が一切れ♪細かい切れ目は 骨切り で~す。
一切れも口に入らず…
アジの塩焼き下ごしらえ途中。
ウロコを落とし-頭と内臓を落とし-ゼイゴを落とした状態。
塩焼下ごしらえ完成形。なんだかデジカメがフラッシュを嫌がって暗いです。
切れ目がわかるかな~?!塩焼にはこの切れ目が大切!!
マハタ・カサゴは煮付けになり、ウマズラは塩焼に回りました。
チダイも塩焼になったのですが切り込みが入れてなかったので食べにくかった~=_=;)
マハタは肉厚で美味しかったですゎ♪(~O~)♪