gooブログはじめて少し経ちました。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

簡単に熊本出張を、

2008-09-21 17:07:39 | ノンジャンル
15日~19日熊本出張は、3日目から右膝を痛めてそのまま働き4日間の作業を終わらせました。残業は2・2・4・四日目は帰るので定時でした。

15日の祝日に移動してその日は 飲み会、噂の馬刺しも出まして~
で、どうなの?!お肉は生であまり食べたくない気がしているので...

馬刺しを単体で食べても あまり味がしない?!と思うのですが、
「醤油」がミソなのではないかとー 3日目の4時間残業後、飲みに行く!と勝手に決まり痛い膝を引きずりながら飲み屋まで歩き…

その飲み屋では刺身醤油に「うまさし」と書いてあり魚の刺身醤油よりも甘めのものが用意されていました。その刺身醤油のが気になって次回熊本出張がありましたらゲットしたいと思っております。あまり仕事的に行きたくはないのですが・・・

仕事の話はさておいて、ホテルルートインにチェックインすると、
同行者の会社の携帯が発信不能に!ホテルを出ると目の前にソフトバンクが!!
お店に直行して見てもらうと 振動をあたえると接触不良になる事がありますのでー
と、言いながら直してくれた女性店員が「倖田來未」でした^-^)
ここから熊本の本領発揮となります。。

その足で飲み屋へ向かうと熊本営業所の人達がすでに出来上がっていて~
ここで馬刺し・辛子蓮根他を食し~ すると営業所の事務員さんが「戸田恵子」やん!

二日目、ここから仕事が始まるのですが、現場の皆さんと顔を合わせるとー
今度は「爆笑問題 田中」が居るじゃないですか~!プププッ^。^)

仕事の段取りが悪く苦労しつつ膝をかばいつつ、何とか仕事を終わらせ帰りの熊本空港。台風で一時は飛ばない?!と思えるほどの状況でしたが台風もあまり影響せず荷物を預け夕食は熊本 ラーメンを!

熊本ラーメンとライスをいただいていると、離れた席に「リリー・フランキー」が居るじゃないですか~熊本って、どうなの???美味しくラーメンを食べた後はお土産をゲットしないといけない!!

土産物店を訪れると店員もお姉さんが丁寧に説明してくれる。気が付くとそこには「森山中 黒沢かずこ(結婚していない人)」が居た!!恐るべし熊本!!

やっと名古屋に帰れる時に到着する飛行機が遅れている。15分ぐらいか、少しして飛行機が到着してお客さんが下りて来たのですが、その中のお姉さんが胸を押さえながらふらふらと下りて来ました@。@)そんなにユレルの~?!

25分遅れで無事飛びました。セントレアまでそれほど揺れることも無く到着。
ただ、到着した場所から出口まで一番遠い場所だったみたいで膝の悪い私にはこたえます。。やっと名鉄の乗り場で切符を買うと「人身事故で電車が不通」何だと!!

たまたま入って来た電車があったのでその前で待っていると隣の電車が出る!とアナウンスがあった瞬間 皆さんのダッシュの早いこと@o@;)わ~~~~~と人が走る走る。

私たちは呆然....次の電車にするか~と歩いていると微かに乗れそうな場所が、どうする?!乗っちゃう!?乗るか!!で割り込ませてもらい待っていると更に6人も割り込んで来る。。こんな状況なので---早くドアを閉めろ!!

すし詰め状態で金山へ、疲れた…ここからJRへ乗り換え、すると勝川-春日井間で緊急停止装置が使われたみたいで点検の為 電車が遅れている と・・・イジメか?!
でも少し待つと各駅停車の電車が入って来た、やれやれ。。まだ待ち時間が少なかった方か と納得するよう自分に言い聞かせ7時20分フライトが遅れてから11時前に何とか帰り着きました。

明けて土曜は出勤しましたが疲れすぎてボロボロでした。
日曜も仕事でしたが「無理だ!」と言ってやりました。
釣りも行けないほどなので完全休養です.....
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遅れ遅れの詳細。

2008-09-21 14:43:24 | 釣り

ベラとアジ。う~ん、微妙な数です、前半の不調が響きました。
ベラは結構大きくて太かった!!


サゴシとウマズラ。やはり青物はカッコいい?!
ウマが地味な色と肌触り、でもどちらも好きな魚です。


チダイ。前半の不調はコイツがカバーしてくれました。
ぽつぽつ釣れてくて助かりました!!


ウマズラ。前半の画像とこの画像のウマズラで全数。
前半のウマズラは干物、こちらは刺身となりました~♪


1つだけ丸で皮をはいでみました。けど,,,時間が掛かるので途中から頭落とし!!


チダイの塩焼き用。切れ込みを入れて焼けば簡単に食べられます。
簡単すぎてこれぐらいすぐにたべちゃいます---☆
小さい方が水分が飛びやすく香ばしい...火力の弱いグリルでは~^-^)


アジの刺身。定番の美味しさ!!魚が少し大きめなのでキッチリ骨切りしました。
口に入れた瞬間に骨がっ~と思いますが一度噛んでしまうと全然問題無し!!


ウマズラの刺身。この白さは癒されますねぇ~♪
今回は厚めに切りました、イカを食べている様な食感ですょ。
これは食して欲しい!!

これだけさばいて冷蔵庫に入れ、熊本出張の準備にはいりました。
アジの刺身とウマズラの刺身だけは食しましたが他は口に入らず。
サゴシとベラはソテーになっております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする