
今回1発目のメバルです。この画像を残してデジカメのバッテリー切れ(泣)
2番目に大きい魚でした^-^)この後は自宅での画像でお楽しみ下さい。。

今回の大きめ3匹。24~26.5ぐらいのサイズが出てくれて助かりました。

残りのメバル、あなどれません!20㌢にとどく固体が3匹居ます。
20㌢のメバル 通常充分なサイズです。ただ上の3匹の魚の厚さを見ると...

これが3匹のサイズですね。スケールより頭が出ていますが口を閉じたところでスケールを合わせています。口を閉じるだけで一苦労(笑)やはり面倒でも現地でメジャーを当てましょう^-^;)

2~4㌢大きいだけでこの差です。厚さに大きな差が出ますょ~
今回は小さいものはアクアパッツアになり大きいものは刺身にしてみました。
次回は皮付きで焼き目を入れてから薄作り(厚いが…)にしてみよう^▽^)

このサゴシは3週間前の釣果です。詳細の忘れモノですね。

こちらはお得意のカットフルーツ!実を仕切っている袋を出来るだけ切り刻む方向でカットすると食べ易いです。魚の筋を切る感覚かな~
で、下に見える包丁は太郎さんからの頂き物です!!新品は気持ち良い^-^)
切れる!切れる!!勢い余って自分を切らない様に精進しますぃm(_ _)m