今回はこんな感じ。。
渋かったー 雨も風もあり簡単には釣らせてもらえません。
カマス3、ウミタナゴ1、クロダイ1、ヒラセイゴ2、
一番の問題はセイゴが少ないコトですね~
コチラの魚は全て一夜干しにして進呈、
冷蔵庫で作ったのでほぼ塩焼きになっていると思います(笑)
一晩と昼間の釣果アジ、
今回は開きとか無し!全て刺にしてみました。
両方出来るようにもっと釣らないと---
今回は切り落としを使い、刺し身だとどうしても切り落としが出るのでー
タタキを作ってみました。
味噌・ショウガ(チューブ)・青じそ(チューブ)・高菜の佃煮(だと思われる)を
まぜてとにかく叩く叩くぅ~ 飛び散らないように叩きます。
するとまずまずな優しいタタキが出来上がります。
ネギとか入っていないのでちょっと醤油をつけて食べると旨い!
完全に完璧に仕上げるのは難しいので微調整出来る程度がいいですね~
ご飯に乗せてお茶漬けにしてもイケると思いますょ。
パン粉など入れればアジバーグになるねぇ~
生でも美味しいのでこんがり焼いても・・・
やはり魚を釣って来ないと!!
渋かったー 雨も風もあり簡単には釣らせてもらえません。
カマス3、ウミタナゴ1、クロダイ1、ヒラセイゴ2、
一番の問題はセイゴが少ないコトですね~
コチラの魚は全て一夜干しにして進呈、
冷蔵庫で作ったのでほぼ塩焼きになっていると思います(笑)
一晩と昼間の釣果アジ、
今回は開きとか無し!全て刺にしてみました。
両方出来るようにもっと釣らないと---
今回は切り落としを使い、刺し身だとどうしても切り落としが出るのでー
タタキを作ってみました。
味噌・ショウガ(チューブ)・青じそ(チューブ)・高菜の佃煮(だと思われる)を
まぜてとにかく叩く叩くぅ~ 飛び散らないように叩きます。
するとまずまずな優しいタタキが出来上がります。
ネギとか入っていないのでちょっと醤油をつけて食べると旨い!
完全に完璧に仕上げるのは難しいので微調整出来る程度がいいですね~
ご飯に乗せてお茶漬けにしてもイケると思いますょ。
パン粉など入れればアジバーグになるねぇ~
生でも美味しいのでこんがり焼いても・・・
やはり魚を釣って来ないと!!