今回はこんな感じです。
まずはアジ、数が減って来ました。
しょうがないですねー
マメアジが25匹にちょい大き目が8匹でした。
そして本命セイゴ59匹、これだけいれば大丈夫?!(笑)
マメアジを刺身にしたのでやはり時間が掛かります。
セイゴも配達分を先にさばいて持ち込んでから歯科へ、
そこからまた ウロコ取りから始まるのは精神的に良くない。
そして画像を残し忘れてさばいてしまったカサゴ・ヘダイ・ウミタナゴ。
コチラは塩焼きセットでお渡ししました。
本日 刺身を頂き一部寝かせて土曜に持ち込んで ご実家への持ち込み用の塩焼き分で
今回の魚は全て無しです。
昨日はフライ30切れとセイゴの骨を出汁用に取っておいたら
骨センベイになっていまして、これが美味しくて~!
アジとは違い厚みがあるので旨みが違います。
真ん中の太い部分は硬いところもありますが ソコは残せばいいので問題なし、
小型のセイゴなら全然イケます。
ミジンコ、
昨夜からミジンコを救済しておりまして、本日は残りの瓶を全てチェックして
残りのミジンコを助け出しました。
これで残りは発泡の2つですが これは時間ができないと無理ですゎ。。