今日 仕事から帰って夕食がチャーハンでした。
何か忘れてない?食べ終わってお風呂に入って魚をさばこうと・・・
お刺身がまるまる残っている訳ですゎ。
どーするの、困るでしょ。
明日しやぶしゃぶにしておろしポン酢で食べようと思います。
伝達が悪かった.....
明日 進呈するセイゴの塩焼き用を先ほどさばきました。
18匹ありましたが下ごしらえの切り込みを入れてすぐに終了~
塩焼き用は早いです。
尾頭無しなのでグリルに並ぶし フライパンでも焼けますね、
クッキングシートを使えば張り付かずにお手軽!
グリルは時間が掛かるのと後で魚臭いのでフライパン+クッキングシートがオススメかな。
火が下からだと魚が早く焼けます!なので一番イイのはベランダで七輪なのですが、
金網に魚が張り付くのがね~ 七輪でフライパンが一番いいのでは?!
部屋に魚のニオイが充満しなくて済みますからね。
問題は七輪か、練炭も必要になりますが練炭の着火は簡単なのでー
バーベキューセットでも炭をおこさないといけない......
結局面倒な感じになりますね。