本日 お刺身を3パック仕上げて わらび餅作り2種 ミルク餅とコーヒー餅です。
先日もミルク餅を作って試食してみたら一口目は濃くていいのですが食べていると
何か違う感じがしまして 今回は牛乳半分と水半分で薄めにして仕上げてみました!
コーヒー餅もコーヒー少な目で少し砂糖を入れバランスを考えて作っています。
片栗粉の量は水100ccで10gの10:1で柔らかめになり市販のものは
10:2ぐらいではないかと思われます。
週末は、
ホームでソイやタケノコメバルと遊ぼうかと思ったりもしましたがー 無理に行かなくてもいいかな~
満月が浮かんでいるので晴れたらよろしくない、昨日の予報では日曜が曇りだったのに
本日は一時雨に変更されてますょ。