魚をさばき終わりました。
ハゼは141匹で全て開きにして4パック、
マゴチとクロダイは刺身に、今回のクロダイは大当たりな感じで
脂がのってました。
食べて味を確認した訳ではないのですが今までさばいた感じで
身のしっとり感とか寝かせるとヤバイ感じ...
即 刺身でちょうどいい感じだと思います。
お昼はパスタを作りたいと思います。
ボンゴレ?な感じ、塩昆布探さないと~~~
塩昆布ではなくて昆布茶でした(笑)
まずお湯を沸かし昆布茶を入れパスタを茹でます。
煮汁が微かに残るぐらいまで来たら火を止め卵を割り良く混ぜる~
これで出来上がり、具も何も無し、昆布茶と卵とパスタだけ。
カップラーメンより安全な気がする(笑)
ボンゴレではなくカルボナーラでした(笑)
魚を夕暮れにお姉さんに渡して来ました。
クロダイの刺身とマゴチにハゼの開きと合わせて、
残りを会社の冷蔵庫に収めて完了!
帰って買出しをしてお休みはおしまい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます