メインは ホルモン焼き。
で、茄子味噌炒め&焼き茄子。
他にも 諸々ありましたが、
デザートが、、、
戴いたスイカと桃。
スイカ 赤と思ったら黄色。
桃 甘い・・・と期待したら甘くないので、
ミキサーして桃ゼリーにしました。
お肉 柔らかくて 旨かったよっだと。
そして 今夜は
昨日のウチゴハンの野菜カレー
そして ロールキャベツ。
でもって おいなりさん。(なんでやねんっ)
それがねぇ、、、
セロリとトマト(玉ねぎも入れちゃった)+オレンジジュース、
豚挽き肉だけで キーマカレーより旨しっ
義父母も絶賛
おかげで 久々にミキサー登場
明日は スムージーとか やっちゃうべー。
カシス・すもものジャムを。
今日もあっつー
なので 自分はお約束の冷し中華。
2日連続だね、、、
なにしろ トッピングが残ったもんで・・・
でも、ご主人様は 甘酸っぱいのが苦手。
なので ジャージャー麺です。
でもって 晩ご飯は たこきゅうり
牛カルビにんにくの芽炒め
しじみ汁
皆 飲兵衛なもんで・・・
それにしても 今日は蒸し暑かったです。
汗じょろじょろ
こんな時 お昼は 冷し中華だねっ
今日は きゅうり・おっきいトマト・茗荷がきました。
よって 晩ご飯は 茗荷の田楽
かに入り卵焼き
かに飯、しじみ汁
ちなみに お弁当は かに飯でした。
大丈夫かどうかは別として
カニ 旨かったです。
今日の のり弁。
あと2回だ、、、
今日は 果実酒のお手入れ。
カシスは赤ワインみたい
引き上げた実は ジャムにしました。
すもも酒も 優しくまろやか~な感じ
手前は 韓国産の蟹の剥き身を
かに飯用にフレークしました。
で、晩ご飯は ゴーヤーチャンプル
鰊飯寿司
もずく汁
韓国産って怪しい・・・って お嬢。
如何なものでしょう・・・
お弁当の日々も
残り少なくなってきました。
色々あります・・・。
でも 時が来ると腹が減ります。
嫌なことがあったら 呑んでウサ晴らします。
それが出来なくなったら・・・
ってことは 考えたくないねっ
というわけで 晩ご飯。
茄子まつりです。 焼き茄子・茄子焼き浸し・辛子漬け
せせり源たれ焼き
鯵刺身
ちなみに 今年は我家 茄子不作です。
手抜きの時は 「おいなりくん」だけど、
やっぱり自分で炊いたお揚げの方が
ふんわりジューシー
油揚げが特売だったので、
今夜は おいなりさん
中身は紅生姜・白ゴマ入りのピンクです。
自分は これとで
だけど、、、
袋とうふの冷奴
かにかま卵焼き
ナンバーワンうどん
で、ストップ
今夜は 質素だ・・・
ごっちでした。