立派な山ぶどうを頂きました。
即、「山ぶどうまま」を作ろう、、、と思ったけど、
はてっ?!どうだったっけ・・・(もう 作ってくれた母はいない・・・)
でもね ネットって便利なもので、これ 深浦町の究極の郷土料理だということを知った。
どおりで義母は知らない訳だ。
甘酸っぱくて懐かしくて、美味しかった。
先月 来客が多かった。
お・も・て・な・し・・・
なんだか色々あって追われている感じ、、、と思ってる間に
秋が来てて、カメラには画像がどっさりで整理する暇もなく、、、
でも 更新しないと、、、
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山ぶどうなのね、「山ぶどうまま」は初ですわ。故郷は海どこかと思えば、山ぶどうも豊富なのですか?
今想像してみるけど、超すっぺーの?あ~食べてみたい、気になる・・・・口の中で唾液が
山での仕事をしていた父が秋になると必ず採ってきて、母がぶどうご飯にしてくれました
甘いのと酸っぱいのがなんとも言えないマッチング・・・
山ぶどうが手に入らないうちでは、普通のぶどうで作るんだとか
山ぶどうで慣れた私には、ちょっと想像できない感じでした
相変わらず おいしい写真のオンパレード
お忙しそうですが 楽しみに待ってますよ