のつもりが、今日は早朝から 雪かき2回。
やっと治ってきた左腕の筋肉痛が復活です。
ごっこ汁は 自分の「春近し・・・の味」です。
ちなみに お雛様は 太巻き。
なまこ、金平牛蒡。
夫が中華街ではまった 「大根牡蠣スープ」。
信田煮(エビすり身+ひじき煮) おからハンバーグ和風あんかけ
ひじき煮とおから炒り煮のリメイクです。
ちなみに 我家ではまっているのが
「カワハギ」と茄子のわさび漬けと手羽中とほうれん草。
淡白なのにいい味出す「カワハギ」、
鍋、唐揚げ、塩焼き、、、たまらないっ!
出来れば 活きのいいやつで 母直伝の寿司作って食べたいけど、、、
西北五まで行かなきゃだめだね。